Charcutier

Etymologiquement,  la charcuterie représente les « chairs cuites ». Dans son sens actuel il s’agit principalement des produits issus de la transformation de la viande, avec deux préoccupations très anciennes :

  • Obtenir des produits susceptibles d’être conservés plus longtemps pour étaler leur consommation.
  • Varier les formes de présentations et les saveurs dans les repas festifs.

Aujourd’hui nous accordons également la plus grande importance aux qualités nutritionnelles de nos produits (moins de graisse et moins de sel), à leur composition, et à leur caractère authentique et naturel.

Nous fabriquons donc à partir de nos carcasses notre jambon blanc, nos farcis, nos terrines (gourmande, sud-ouest, grand mère, grillons charentais, …), mais aussi nos chorizos maison, pâté de tête, boudins, foie gras, lardons, chair à saucisses, … et encore bien d’autres spécialités.

Pour prolonger le voyage gustatif, nous proposons une gamme complète de conserves que vous pouvez retrouver sur nos marchés.

Chaque année au Printemps le concours du grillon Charentais

« Nous vous garantissons le respect des traditions et la qualité de nos produits crus transformés »

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