Notre Maison

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Nous sommes fières d’être Artisans !

En 1967, André Lapierre reprend la boucherie de Dignac où il a fait son apprentissage. Dès les premières années il se passionne pour l’élevage de bovin de la race Limousine, et s’assure donc un approvisionnement de grande qualité.

Passionnés, curieux, respectueux, nous avons à cœur de faire découvrir nos produits au-delà des frontières de notre département. Nous ne ratons aucune occasion de partager notre passion avec nos clients, parce que le plus important pour nous, c’est vous ! Bercés par la passion de l’artisanat, deux des enfants rejoignent l’entreprise en 1991 avec leur Brevet Professionnel de Charcutier-Traiteur et de Boucherie en poche. En 2007, Laurent Ody quitte son poste de responsable de l’activité traiteur de chez Hédiard à Paris pour rejoindre la société.

Les trois associés sont aujourd’hui à la tête de l’entreprise qui fabrique l’intégralité de ses produits dans un nouveau laboratoire aux normes européennes à Dignac (16).

Passionnés, curieux, respectueux, nous avons à cœur de faire découvrir nos produits au-delà des frontières de notre département. Nous ne ratons aucune occasion de partager notre passion avec nos clients, parce que le plus important pour nous, c’est vous !
Nous attachons la plus grande importance à vous écouter et à vous servir, pour que chaque visite chez nous, chaque dégustation et chaque moment soient uniques sur les chemins du plaisir et de la gastronomie.

Avec notre équipe de 17 personnes, nous exerçons aujourd’hui trois métiers complémentaires et très liés :


Boucher


Nous sélectionnons avec la plus grande attention toutes les viandes que nous achetons.

Dans notre laboratoire aux normes rigoureuses, notre atelier de découpe transforme chaque semaine les carcasses que nous recevons et qui constituent la base de notre travail.

Bœuf, Veau, Porc, Agneau et Volailles sont issus d’élevages dont nous connaissons parfaitement les méthodes et les fonctionnements. Nous garantissons ainsi une traçabilité parfaite sur l’ensemble de nos produits.

Nous proposons à la vente tous les morceaux de choix, mais également une gamme de saurisserie de plus de 10 recettes différentes et des produits plus exceptionnels comme le Porc Noir de Bigorre dont les qualités gustatives sont indéniables.


Charcutier


Etymologiquement,  la charcuterie représente les « chairs cuites ». Dans son sens actuel il s’agit principalement des produits issus de la transformation de la viande, avec deux préoccupations très anciennes :

  • Obtenir des produits susceptibles d’être conservés plus longtemps pour étaler leur consommation.
  • Varier les formes de présentations et les saveurs dans les repas festifs.

 

Aujourd’hui nous accordons également la plus grande importance aux qualités nutritionnelles de nos produits (moins de graisse et moins de sel), à leur composition, et à leur caractère authentique et naturel.

Nous fabriquons donc à partir de nos carcasses notre jambon blanc, nos farcis, nos terrines (gourmande, sud-ouest, grand mère, grillons charentais, …), mais aussi nos chorizos maison, pâté de tête, boudins, foie gras, lardons, chair à saucisses, … et encore bien d’autres spécialités.

Pour prolonger le voyage gustatif, nous proposons une gamme complète de conserves que vous pouvez commander directement depuis notre boutique en ligne.


Traiteur


Nous offrons des prestations sur-mesure pour vos réceptions (sans service), en ne proposant que des produits issus du marché.

Avec générosité, rigueur et professionnalisme, nous cultivons l’art de recevoir.

Valérie, Patrice, Laurent et toute l’équipe ré imaginent l’offre traiteur avec ce petit je ne sais quoi qui fait la différence et que nous appelons créativité.

Nos buffets sont personnalisés, les menus et mises en scènes sont adaptés à votre évènement, qu’il soit privé ou professionnel, au lieu, à votre mode de vie et à votre budget.

Notre activité traiteur est accessible à tous, inutile d’envisager un menu complet, ou d’être 50 personnes, nous sommes là pour vous accompagner et vous simplifier le quotidien. Un plat unique livré chaud en caisse isotherme ? Pas de problème !


Le titre de maitre artisan

Nous sommes Maitre Artisan et nous avons obtenu le label Quali-Chef (http://www.charcutiers-traiteurs.com/fr/)

Le titre de maître artisan est attribué aux chefs des entreprises individuelles et aux dirigeants sociaux des sociétés lorsqu’ils justifient :

  • d’un Brevet de Maîtrise pour le métier exercé ou pour un métier connexe, après deux ans de pratique,
  • d’un diplôme de niveau au moins équivalent au Brevet de Maîtrise et de connaissances en gestion et en psychologie équivalentes à celles des unités de valeur correspondantes du Brevet de Maîtrise,
  • d’un savoir-faire reconnu au titre de la promotion de l’artisanat ou de leur participation aux actions de formation et d’une immatriculation au répertoire des métiers depuis au moins 10 ans.